Le dosi sono:
3 uova
150 g di zucchero
150 g di olio di semi di mais
1 bustina di lievito
la buccia grattugiata di un'arancia
succo di un'arancia
250 g di farina.
Amalgamare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche ed infornare in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti ( le dosi sono per una tortiera di 26 cm di diametro).
Nel frattempo preparate la crema:
succo di 3 arance
100g di zucchero
2 cucchiai di farina
mettere questi ingredienti in un pentolino e fare cuocere a fuoco lento per circa 5-10 minuti, finchè non si addenserà e facendo attenzione ai grumi.
Fare raffreddare il tutto, quindi tagliate a metà la torta e spalmatevi sopra la crema all'arancia, richiudete e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
io faccio lo stesso dolce con la farcitura di panna montata da noi a PRATO si chiama schiacciata fiorentina è ottima, la prossima volta se ti và provala, un saluto LOREDANA
RispondiEliminaGrazie Loredana,
RispondiEliminadeve essere buona anche la tua versione.
PRima o poi la farò, d'altronde la base di questo dolce si presta ad essere farcita nei più svariati modi, magari togliendo l'arancia...